31 мар 2019

Так вот оно как делается

4:18
Павел Самойлов
17 КОММЕНТАРИЕВ
Светлана Лукичёва  (Рожкова)
Светлана Лукичёва (Рожкова)
Прикольненько!
Александр Катеров
Александр Катеров
Довольно известная технология. Я с ней знаком с начала 70-х. Делалось так. На поверхность воды выливалась МАСЛЯННАЯ краска. которая будучи менее плотной чем вода, образовывала цветную плёнку с хаотичными разводами. Далее как на видео. Но это была домашняя кустарщина... Хотя на видио тоже не поточное производство.
Любовь Котлярова (Васильева)
Любовь Котлярова (Васильева)
В Пед.училище нас учили таким способом делать мраморную и бумагу,для аппликации и оформления.
волчёк кавказа
а рисунок то как делают на воде кляксу понятно а рисунок?
Любовь Котлярова (Васильева)
Любовь Котлярова (Васильева)
Наливаешь керосин и краску ложишь бумагу. Одикового рисунка никогда не получалось. Теперь так не делают,цветная бумага в продаже есть.
Александр Катеров
Александр Катеров
Вполне вероятно. что на поверхность жидкости (вода? не знаю) в ВАННЕ укладывается растворимая плёнка с нанесённым рисунком. Плёнка растворяется краска остаётся.... Плёнка может быть в несколько слоёв. растворимая подложка, слой основы (грунт). красящий слой, защитный слой.... Главное в верном подборе плотности слоёв. "Слоистые" напитки употребляли? Тот же принцип.
Валентина Щербакова (Зайцева)
Валентина Щербакова (Зайцева)
а что с руками, почему они на красятся?
волчёк кавказа
благодарю за объяснение
Александр Катеров
Александр Катеров
Во первых вы плохо смотрели... Изделие вынимают разогнав краску иначе рисунок может "повторится". Во вторых, на видео мелькают предплечья в разводах. И в третьих, старая шутка. "Чем отличается любитель от профессионала?" - "Профессионал всегда чистый!" А если в четвёртых, то на руках (перчатках) может быть слоё вещества не смачиваемый жидкостями участвующими в процессе. Как вода и жир.
Alexey Nikolaevich
Alexey Nikolaevich
Надо же , вот это да!
Андрей Перекалин
Андрей Перекалин
нет это не та технология какую вы описываете это аквапринт (на воду кладут пленку ждут пока напитается водой после наносят активатор и погружают деталь)
Александр Катеров
Александр Катеров
Я описывал. то что делал более 40 лет назад. Ещё в пошлом веке. Странно звучит... А второй пост, чистой воды, мои предположения. Спасибо за информацию. Побегу читать! Очень любопытно куда добралась эта технология...Но принцип остался тот же. Ещё раз спасибо!
Татьяна Кустова Печёнкина-Ногина
Татьяна Кустова Печёнкина-Ногина
а зачем перчатки, если руки до подмышек опускает в раствор?
Александр Катеров
Александр Катеров
Нашёл статью в Вики. Эта технология там называется Hydrographics гидрогафикой? Статья на английском, перевод машинный. но понять можно. Главное. что я уяснил, что этим способом можно декорировать ЛЮБЫЕ материалы смачиваемые этими красителями. Т.е. многие бытовые предметы. Нужно попробовать. О мраморной бумаге там тоже есть ссылка.
Я Р О С Л А В
Я Р О С Л А В
в говне потому что ...
Я Р О С Л А В
Я Р О С Л А В
что бы-ногти не покрасить ...
Сергей Дворников
Сергей Дворников
МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ лайзерный принтор рисует рисунок на воде
Раскадровка
Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается Видео: Так вот оно как делается