Подборка: Видеоканал - "Секрет вкуса", 01 апр 2019

Хураби

2:04
Арам ㅤ
17 КОММЕНТАРИЕВ
Анна Кленина(Мыльникова)
Анна Кленина(Мыльникова)
Вкусняшки.
М Абдуллаева
М Абдуллаева
Молодец
Зоя Славкина( Морохоева)
Зоя Славкина( Морохоева)
Это печенье называется курабье, а не хураби. Нет никакого печенья хураби в Греции.
Эльмира Демихова
Эльмира Демихова
Совершенно верно! Так и называются курабье!
Белая Ромашка
Белая Ромашка
вырезал полумеяцы а на тарелке круглые лежат
Лена Солнечная
Лена Солнечная
Пацанчик красава ! Смотреть приятно. А как печенье называется - неважно.
Виктория Иванова
Виктория Иванова
Не каждая женщина может готовить, поэтому он делится своим рецептом, а вы в коментариях можете написать свой рецепт и способ приготовления
Лена Солнечная
Лена Солнечная
Ну, какая разница, ромашка или полумесяц. Глазам приятно, а это главное в любом шоу.
Лена Солнечная
Лена Солнечная
Не надо "буквоедничать"
Зоя Славкина( Морохоева)
Зоя Славкина( Морохоева)
Если тут решили написать, что это рецепт НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРЕЧЕСКОЙ выпечки (а не авторской, кулинара на этом видео), то пусть будут добры, хотя бы указать ее правильное название. Хотя и сам рецепт бедненький.. до греческого никак не дотягивает. Но, если Вам так сильно нравится это молодой человек на видео.. то конечно, Вам не важно, что за муть он печет и как ее называет.
Лена Солнечная
Лена Солнечная
Я несколько лет имела счастье пожить на Сицилии, Там это печенье продается во всех супермаркетах, в красивых маленьких упаковках по 4-5 штучек Утром чашечку крепчайшего кофе сваренного в специальной кофеварке и одну такую кьурабье - это райское наслаждение.... Называют они почти все печенье - бискоти. И еще советую купить пирожное в шоколаде 8- 10 штук в упаковке называется Fiesta ( праздник) по 5 евро. Начинка сладкая с легкой спиртовой горечью. Тоже очень классно.
Лена Солнечная
Лена Солнечная
А хочу пару слов по-поводу " приятно посмотреть ". Вы видели такого, Серж Маркович в миру зовут? Ведь ничего особенного не рассказывает и не показывает, а смотреть приятно, а Сталик Ханкишиев? Харизма.
Зоя Славкина( Морохоева)
Зоя Славкина( Морохоева)
Я в Греции живу 25 лет, тут печенье называется тоже "бискОта", а некоторые виды печенья называются "кулУрья". Курабье же не относится ни к тому ни к другому, греки называют его просто "глико", то есть "сладость". Пекут его только по праздникам- к Рождеству, на Пасху, на свадьбы и крестины. Конечно, продается курабье круглый год во всех захаропластиях (то есть, кондитерских), но греки очень консервативны в своих традициях и они не покупают и не пекут курабье в будни. В греческих рецептах курабье всегда присутствует миндаль, цельный или крупно резанный, очищенный или в шелухи.. плюс, перед обсыпанием курабье сахарной пудрой обычно брызгают на печенье цветочную воду, которая продается в супермаркетах, она придает необыкновенный аромат.
Зоя Славкина( Морохоева)
Зоя Славкина( Морохоева)
Нет я не знаю и не видела Сержа Марковича и Сталика Ханкишиева.. А вы видели передачи Александра Папандреу, Стелия Пальяру, Аки Петретзики? Это не только внешне приятные мужчины, но и очень известные далеко за пределами Греции кулинары- признаные их поклонниками в разных странах мастера в своем деле. Кроме участия в телевизионных передачах они реально работают в своих ресторанах и кондитерских.. Они не только теоретики кухни и преподаватели в их кулинарных школах, но и практики! Если, например, я возьму рецепт любого печенья у Стелия Пальяроса, то оно всегда получается у меня идеальным! Такое же мнение про рецепты, которые он предлагает своим зрителям и читателям у всех моих подруг. Это верх похвалы для теле-кулинара/шефа. На что мне сдалась красивая рожица и приятный внешний вид, если я блюдо, приготовленное по рецепту горе-телеповара-недоучки выброшу в мусорное ведро?
Лена Солнечная
Лена Солнечная
Спасибо большое, Вечером просмотрю Александра и Аки.
Зоя Славкина( Морохоева)
Зоя Славкина( Морохоева)
Настоящий греческий курабье обожаю.. во рту тает.. очень опасная вещь для фигуры, так как остановиться на одной штучке, просто невозможно!!! Вкус божественный!)))
Зоя Славкина( Морохоева)
Зоя Славкина( Морохоева)
И еще.. если будете посещать Грецию, то купите в кондитерской "меломакАрона". Но, для греков, это тоже "глико", а не печенье. Тесто делается на оливковым масле, с добавлением корицы и других специй. После выпечки меломакарона пропитывается в сахарном сиропе с медом, сверху это печенье должно быть густо обсыпано тертым грецким орехом. Меломакарона вроде бы и мокрая от медового сиропа внутри, но не разваливается, остается хрустящей. Мне очень нравится вкус меломакароны.. и готовится она тоже всегда по особым случаям, в паре с курабье.
Раскадровка
Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби Видео: Хураби